MusikCafe der Young Voices

Am 2. April fand wieder das diesjährige Musikcafé der Young Voices statt. Die Young Voices sind der Kinder-und Jugendchor der Chorgemeinschaft Dettingen Heuchlingen. Die Veranstaltung lockte viele Gäste in die Hungerbrunnenhalle in Heuchlingen.

Auch dieses Jahr durfte die Chorgemeinschaft die Nachwuchsmusiker des Musikvereins Dettingen als Gäste begrüßen. Nachdem sich das Publikum mit leckeren Kaffee und Kuchen eingestimmt hatte begannen die Gäste mit den Auftritten Ihrer jüngsten Musiker. Die Blockflötengruppen unter der Leitung von Angelika Finger, Selina Martin und Sabrina Eberhardt spielten mit viel Engagement Ihre einstudierten Stücke vor. Im Anschluss traten die Young Voices auf die Bühne.

Mit sehr viel Freude und geradezu ansteckenden Spaß sangen der Kinder- und der Jugendchor unter Leitung von Evgenia Mezencev ihr geprobtes Repertoire vor.

Die Jugendkapelle unter Leitung von Michael Späth überzeugte mit modernen, rockigen Stücken. Die Nachwuchsmusiker und Sänger wurden für Ihre Darbietungen mit sehr viel Applaus des zahlreich erschienenen Publikums bedacht.

Die Veranstaltung hat wieder einmal gezeigt, dass Musik sowohl die Musiker und Sänger als auch das Publikum begeistert und das Musizieren sehr viel Spaß bereitet.

Dies wird sich auch bei unserem nächsten Auftritt am 13.Mai 2017 im Rahmen der Zeltkirche in Gerstetten zeigen. Hier stehen die Young Voices gemeinsam mit der Liederbande und den funky kids aus Gussenstadt mit Mike Müllerbauer beim Mitmachkonzert auf der Bühne.

Die Chorgemeinschaft Dettingen Heuchlingen bietet für alle Kinder und Jugendlichen die Möglichkeit, an diesem Spaß teil zu haben. Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Unsere Probenzeiten sind immer samstags in der Grundschule in Dettingen:

Kinderchor: 9:30-10:45 Uhr (1.-3.Klasse)

Jugendchor: 10:45-12:00 Uhr (ab 4.Klasse)