Liebe Besucherinnen und Besucher,

in den nachfolgenden Ordner finden Sie unsere Chronik in einzelne Jahrhundert eingeteilt.

Viel Spass beim Lesen und Anschauen.

Neuer Verein

"Chorgemeinschaft Dettingen Heuchlingen"

wurde gegründet

34 Personen hatten sich am 27.04.2019 um 18.30 Uhr im Vereinsraum der Dettinger Lindenhalle eingefunden, um über die Vereinsgründung der Chorgemeinschaft Dettingen Heuchlingen e.V. zu beschließen.

Nach der Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung erläuterte Versammlungsleiterin Sandra Kastler anhand einer Powerpoint-Präsentation die wesentlichen Fakten zur Fusion von Liederkranz Dettingen am Albuch e.V. und Liederlust Heuchlingen e.V. und den langjährigen Weg dorthin.

Im Anschluss an die Ausführungen wurde der Verein  „Chorgemeinschaft Dettingen Heuchlingen e.V.“ gegründet und die Satzung des neuen Vereins verabschiedet.

Rainer Grundler, Vorsitzender des Eugen-Jaekle-Chorverbands, der zur Gründungsversammlung gekommen war, zeigte sich beindruckt von der Vorgehensweise der Vereinsvorstände von Liederkranz und Liederlust. Sie hätten die Fusion über Jahre hinweg sorgsam geplant und mit bedachtsam gestreuten Informationen die Mitglieder nie überfordert. Auch Anette Lindenmaier, Ortsvorsteherin in Dettingen, lobte den Weg zur Fusion als „transparente Sache“.

Die Wahl des Vereinsvorstandes, auf vorerst 1 Jahr, erfolgte offen per Handzeichen und brachte folgendes Ergebnis:

1. Vorsitzende: Sandra Kastler; 2. Vorsitzende Hildegard  Buck; 3. Vorsitzende: Heidi Junginger; Kassiererin: Ingrid Chodura; stellvertretende Kassiererin: Bettina Bosch-Banzhaf; Schriftführerin: Antje Nannt; Jugendleiter: Hansjörg Schmid; 6 Beiräte: Albrecht Häberle, Kerstin Kokot, Heike Laib, Ulrich Nannt, Sigrid Staub und Bernhard Willer sowie 2 Rechnungsprüfer: Andreas Müller und Hermann Krauß. Alle Amtsinhaber wurden einstimmig gewählt.